Kelebihan Dan Kelemahan Serta Perbedaan Amd Dan Intel

Perbedaan AMD dan Intel – Sebelum menentukan pilihan untuk membeli komputer, ketahui terlebih dahulu perbedaan AMD dan Intel. Komputer yang ada di Indonesia ketika ini sebagian besar memakai prosessor Intel. Namun selain Intel, prosessor AMD juga banyak dipakai untuk komputer-komputer handal dan tangguh. Bagi Anda yang gundah menentukan apakah ingin memakai prosessor Intel atau AMD, ketahui terlebih dahulu perbedaan keduanya. Intel dan AMD mempunyai kelebihan dan juga kekurangan yang sanggup Anda bandingkan sendiri. Anda sanggup menilai prosessor mana yang paling sempurna untuk Anda gunakan. 
 Sebelum menentukan pilihan untuk membeli komputer  Kelebihan dan Kelemahan serta Perbedaan AMD dan Intel

Berikut ini merupakan beberapa kelebihan Intel yang sanggup Anda ketahui. Antara lain yaitu:
– Pengaturan suhu yang baik
Prosessor Intel bisa mengatur suhu dengan cukup baik sehingga ketika prosessor sudah terlalu panas maka ia akan secara otomatis mengurangi kinerjanya.
– Unggul dalam multimedia
Kelebihan Intel selanjutnya yaitu sangat baik dan berpengaruh pada multimedianya.
– Tidak berisik
Yang lebih menyenangkan, prosessor Intel mempunyai kinerja yang tidak berisik. Hal ini alasannya ialah Intel memakai teknologi heatsink, tidak memakai kipas sebagai pendingin aktif. 
– Menang merek atau nama
Intel muncul lebih awal dibanding AMD, jadi namanya lebih banyak dikenal oleh masyarakat luas.
Sedangkan kelemahan dari prosessor Intel antara lain yaitu mempunyai kelemahan pada segi kemampuan grafis. Selain itu, untuk sanggup mempunyai performa yang lebih hebat maka biaya yang diperlukan akan semakin besar atau mahal. Kelemahan lainnya yaitu kalau terjadi sebuah kerusakan maka biaya yang diperlukan akan lebih banyak. Hal ini alasannya ialah motherboard dan juga prosessor yang menjadi satu.
Sedangkan untuk kelebihan AMD, antara lain yaitu:
– Baik untuk aplikasi berbasis 64 bit
Di jaman yang serba modern menyerupai kini ini, aplikasi berbasis 64 bit sedang menjadi tren. Salah satu kelebihan dari AMD ini yaitu mempunyai kemampuan yang sangat baik ketika menjalankan aplikasi berbasis 64 bit.
– Lebih murah
Jika dibandingkan dengan Intel, AMD jauh lebih murah dan juga lebih terjangkau.
– Menang dalam dunia grafis
Seperti yang sudah dijelaskan, Intel mempunyai kekurangan dalam dunia grafis. Untuk AMD sendiri mempunyai kemampuan yang lebih dalam dunia grafis dibandingkan Intel.
– Sensitivitas terhadap virus
AMD ketika ini dibekali dengan kemampuan untuk mengenali atau mendeteksi virus. Jika terdapat virus pada file atau aktivitas tersebut maka file atau aktivitas tersebut tidak akan diproses.
Itulah kelebihan AMD yang sanggup Anda ketahui, selain kelebihan Anda juga harus mengetahui kelemahan AMD. Kelemahan AMD yang pertama yaitu ada beberapa game yang tidak kompatibel dengan prosessor AMD. Kelemahan lainnya yaitu pada kepopuleran namanya, kalah kalau dibandingkan dengan Intel. Tidak hanya itu, AMD juga mempunyai prosessor yang gampang panas. Namun kelemahan ini sudah diatasi belum usang ini, sanggup Anda lihat pada produk Asus. Sekian gosip mengenai perbedaan AMD dan Intel, biar bermanfaat.