Perbedaan Tv Lcd Dan Led Dilihat Dari Kelebihan Dan Kekurangannya

Perbedaan TV LCD dan LED – Menonton televisi kini begitu dimudahkan, alasannya ialah semakin hari kemajuan teknologi di bidang pertelevisian semakin meningkat. Dari yang awalnya dahulu televisi harus ditonton secara hitam putih, perkembangan terbarunya kini ialah televisi LCD dan LED. Terdapat perbedaan TV LCD dan LED yang sanggup Anda jadikan anutan mengenai jenis TV apa yang akan Anda beli nantinya. LCD ialah akronim dari Liquid Crystal Display, yaitu TV LCD memiliki kristal cair yang ada diantara panel layar televisi. Kristal cair tersebut akan aktif kalau terdapat arus listrik.
 Menonton televisi kini begitu dimudahkan Perbedaan TV LCD dan LED Dilihat dari Kelebihan dan Kekurangannya

TV LCD dalam bekerjanya memakai lampu CCFL (Cold Cathoda Fluorescent Lamps). Cara kerja dari TV LED ialah dengan produksi gambar hitam dan gambar-gambar yang berwarna dengan pancaran lampu CCFL pada belakang layar. Kemudian cahaya-cahaya tersebut dinyalakan atau dimatikan oleh LCD shutter yang melewati cahaya putih. Kemudian lanjut pada TV LED cara kerjanya ialah dari kristal platform cair yang sama tetapi berasal dari pemancar cahaya untuk mendukung pencahayaan pada jenis televisi ini. LED TV ialah penemuan gres dari LCD TV tetapi cahaya flurescent digantikan dengan LED. 
Untuk TV LED sendiri terdapat dua jenis, yaitu RGB LED dan EDGE LED. Perbedaannya yaitu pada peletakan LED, kalau pada REGB LED diletakkan di belakang panel layar, sedangkan pada EDGE LED diletakkan di sekeliling layar. Perbedaan TV LCD dan LED juga dilihat dari kelebihan masing-masing, sehingga apa yang menjadi kebutuhan Anda sanggup Anda sesuaikan dengan kelebihan yang dimiliki oleh LCD TV maupun LED TV. Kelebihan masing-masing jenis TV tersebut yaitu:
• LCD TV
LCD TV bisa menghasilkan warna yang baik dan realistis dan gambar yang dihasilkan tidak terdapat bayangan. Ukuran warna maupun gambar lengkap dari yang kecil hingga dengan besar. Hal faktual dari TV ini ialah layarnya yang sanggup dijadikan sebagai layar komputer dan tidak terdapat radiasi yang dipancarkan. 
• LED TV
Sebagai produk yang lebih baru, LED TV memiliki kelebihan yang lebih banyak dibandingkan dengan LCD TV. Penggunaan LED TV membutuhkan listrik yang lebih rendah, hal ini tentu sebagai perkembangan yang lebih gres di dunia pertelevisian. LED TV memiliki tingkat kontras yang lebih tinggi daripada LED TV. LED TV sanggup diproduksi dengan layar yang tipis hingga hanya 2,5 cm saja. Variasi dari LED TV ada yang dilengkapi dengan TV tuner, gambar-gambar digital, dan variasi lainnya.
Selain kelebihan-kelebihan yang dimiliki terdapat juga kelemahan masing-masing jenis TV tersebut sebagai perbedaan TV LCD dan LED. LED TV akan mengalami penurunan kualitas gambar kalau dilihat pada sudut pandang yang lebih lebar. Terkadang gambar yang dihasilkan juga sanggup kabur alasannya ialah refresh rate dan response time yang rendah. Kemudian kekurangan dari LED TV ialah harganya yang cukup mahal dibandingkan jenis-jenis TV lainnya. Tetapi harga mahal tersebut sebetulnya sudah diubahsuaikan dengan fitur-fitur LED TV sebagai televisi model terbaru. Apa yang sudah diulas di atas sanggup menjadi pertimbangan bagi Anda mengenai televisi yang sesuai dengan kebutuhan Anda.